篩選

彭政閔4番敲雙安 盼從絕境逆轉

作者: ‧ 2019年10月17日 00:34
彭政閔 (特約攝影蔡光逸/攝)
彭政閔 (特約攝影蔡光逸/攝)

中信兄弟「恰恰」彭政閔16日在台灣大賽第4戰中,睽違4年再度擔任冠軍賽先發4棒指定打擊,此役他敲出2支安打,把生涯在台灣大賽的安打、得分紀錄再度推高,但球隊仍以8比15落敗,落居1勝3敗逆境,賽後彭政閔表示相當可惜,接下來盼能像2002年從逆境逆轉奪下總冠軍。

彭政閔此役分別在5、7局敲出安打,但球隊仍以8比15落敗,賽後彭政閔表示雖然遺憾,「但就試著去創造奇蹟吧,大家都很努力的去打每一場比賽,看能不能像我首次打總冠軍賽一樣,在1勝3敗的逆境下拿到冠軍。」

恰恰在今年台灣大賽除首戰自板凳出發外,其餘3場都擔任球隊先發指定打擊,且此戰則被教練團安排打第4棒。首打席彭政閔雖遭三振,3局上則是在壘上有2名跑者情況下,擊出界外飛球遭接殺;5局上敲出本場首安;7局再從黃子鵬手中敲出單場第2安,持續把他在台灣大賽所保持的79支安打、42得分紀錄往前邁進。

彭政閔說:「其實這2場比賽,大家的表現都不錯,只是可惜沒有贏球。只能繼續加油,中信跟Lamigo兩隊都很會打,就是比賽誰能夠拿到比較多的分數,我們一定會再加油。」

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP