篩選

下半場一度膠著 Lancaster認為有進步

作者:陳容琛 ‧ 2019年10月16日 01:09
中華隊總教練Louis Lancaster。(資料照。實習攝影林益民/攝)
中華隊總教練Louis Lancaster。(資料照。實習攝影林益民/攝)

中華男足今(15日)於世界盃資格賽以1比7敗給澳洲隊,總教練Louis Lancaster表示:「雖然他們攻勢不斷,但在下半場我們有一段時間跟對手是呈現膠著,我認為這是我們有進步的地方。」

此役中華隊在第11分鐘先被進球,最終以1比7敗北,總教練Louis Lancaster提到一開始是設定先穩住防守,「雖然我們蠻快就先被進一球,但我們還是有保持住防守陣型,大家有做好原本的防守設定。我覺得可以輸掉這場球賽,但我們並沒有失去團隊價值。」

談到對手澳洲,Lancaster表示他們每一球都具有水準,「雖然他們攻勢不斷,但在下半場我們有一段時間跟對手是呈現膠著,我認為這是我們有進步地方。」而對於澳洲中場大將Aaron Mooy,Lancaster給予高度評價,「雖然我們防守很緊密,但他總是能掌握時機跟空間,立刻找到我們防線漏洞。」Lancaster補充:「他可以一直維持在高檔,我們回去也會針對這種球員去做防範。」

Lancaster持續鼓勵中華男足的戰士們,「除了進球的陳毅維,(潘)文傑的撲救,(陳)威全的傳球等,我覺得大家都在自己崗位上,創造自己的價值。」

其中此戰擔綱先發重任的21歲小將蔡立靖,Lancaster透露他在集訓展現非常棒質量,「不論在過人技能或是突破防線,他都表現不錯。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP