篩選

睽違3年高雄進球 陳毅維稱運氣

作者:陳容琛 ‧ 2019年10月16日 00:03
陳毅維。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
陳毅維。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)

中華男足陳毅維今(15日)在世界盃資格賽,對戰澳洲隊時頭槌破網,為中華隊唯一進球,睽違3年再次於高雄進球,他說道:「當下那個位置沒有站人,我覺得球可能會到那個點上,所以有點運氣成分。」

自2016年亞洲盃資格賽,再次於高雄進球,陳毅維回憶進球瞬間,他表示:「當下那個位置沒有站人,我覺得球可能會到那個點上,因此就往那邊前進,剛好小羊(陳庭揚)吊的球傳到我前面防守者後面,所以我覺得有點運氣。」

比賽後段因台灣隊長陳柏良、溫智豪等人因抽筋退場,教練Louis Lancaster也派出新血登板學習經驗,陳毅維說道:「在場上大家都互相提醒,換上來的人有做到教練團給的指示,雖然還蠻累的,而且比數也沒有非常漂亮,但我們還會再努力。」

陳毅維提到與澳洲有一段落差,「控球上有一定水準,而且比我們高大許多,奔跑速度、節奏控制也都發揮不錯,是我們需要再加強的地方。」陳毅維透露比賽策略為站密集一點,「希望讓他們走兩邊,但在比賽後期因為體力下滑,有幾顆就被打穿。」

陳毅維表示經驗上成長許多,「看的出來我們比到後面陣型有些開掉,因為他們傳導比較快,移動範圍相對大,造成蠻多選手抽筋。」陳毅維笑稱自己也快抽筋,「但就還沒抽。」

陳毅維說道比賽內容比預期好很多,「其實蠻多顆球都蠻危險的,但我們後衛群以及協防等方面做得不錯,每個人也都有做到教練團要求工作。」

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP