篩選

陳毅維槌破澳洲 中華隊6分慘敗

作者:陳容琛 ‧ 2019年10月15日 23:00
陳毅維。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
陳毅維。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)

中華男足今(15日)於世界盃資格賽迎接強敵「袋鼠軍團」澳洲,一開賽澳洲就展現猛烈攻勢,整場狂進7球,而中華隊則是靠著陳毅維的頭槌,攻破「袋鼠軍團」本屆賽事的不破金身,但終場中華隊還是以1比7落敗。

澳洲足球隊目前世界排名第44名,此次賽會球員名單星光褶褶,不僅有9名球員在上屆世足會內賽的名單中,陣中更有2名來自英超的球員Aaron Mooy與門將Mathew Ryan,其中來自布萊頓的中場大將Mooy年薪高達260萬英鎊。

本屆賽事,澳洲隊勢如破竹,先在首戰以3比0擊敗科威特,上週在坎培拉再以5比0大勝尼泊爾。而中華隊則在首戰以1比2敗給約旦,次戰再以0比2敗給排名較為後面的尼泊爾,此戰強碰澳洲堪稱近10年來最強對手。

「袋鼠軍團」很快在比賽一開始就掌握到進攻節奏,幾波猛烈攻勢下,在第11分鐘時,澳洲右翼吊中,由效力K聯賽水原三星藍翼的Adam Taggart率先以頭槌攻破中華隊球網,並在第18分鐘趁勝追擊,Taggart射入澳洲隊第2分。

而中華隊陳毅維在第18分鐘接獲陳庭揚精彩傳球,以一記頭槌攻破「袋鼠軍團」球門,同時打破澳洲在本屆賽事未失球的不破金身,也是台灣相隔38年再次突破澳洲球門。

在上半場前,「袋鼠軍團」再靠著效力於英冠赫爾威的Jackson Irvine在2分鐘內梅開二度,以4比1取得領先。進入下半場,澳洲隊2名替補Harry Souttar、Jamie Maclaren分別攻下2球及1球。終場,中華隊以1比7落敗,仍是無法成功取得積分。

 

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP