篩選

劉致榮飆速152 日本隊搖頭打不到

作者: ‧ 2019年10月15日 22:41
劉致榮(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
劉致榮(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
2019亞錦賽中華隊雖以0比2遭日本完封,不過8局後援登板的劉致榮飆出152公里速球,日本隊打者遭到三振後只能搖頭走回休息室。賽後日本隊監督石井章夫對於劉致榮好評不斷,認為他完全不是這個層級的投手。

劉致榮在8局2出局壘包上有跑者時登板,一上場就飆出三振結束該半局,9局續投雖先送出保送,但成功解決剩下3名打者,總計面對5名打者投出1次保送還飆出2K,最快球速來到152公里。

賽後日本隊雖奪勝,但石井章夫仍對於劉致榮充滿興趣,不斷問身邊隊職員這名投手到底是誰?經詢問後石井表示從情蒐報告得知台灣有二刀流的選手,但不知道就是他,並大讚劉致榮的直球相當有魅力,且就算知道是直球也打不到,「感覺他根本不需要變化球。」

石井章夫坦言劉致榮不是在亞錦賽能遇到的對手,石井也相當看好劉致榮的未來性,認為他還有很大的成長空間。「雖然9局一開始投出保送,但當下就知道不是能夠輕易打到的球路,因此才會要求打者做觸擊。且被劉致榮三振的打者下川知彌回到休息室也搖搖頭說『打不到』。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP