篩選

大聯盟連線熄火 中華隊遭日本完封

作者: ‧ 2019年10月15日 22:15
張育成(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
張育成(特約記者侯禕縉/現場拍攝)

亞錦賽中華隊今(15日)面對社會人所組成的日本隊,全場僅擊出6支安打,且張育成4打數無安打;林子偉4打數僅敲1安,終場中華隊就以0比2遭日本完封。

本屆亞錦賽日本隊全員皆是業餘球員,且因哈吉貝颱風搗亂,14日晚間才抵達台灣,休息1晚後就迎戰擁有多名職業球員及大聯盟等級打者的中華隊,就連總教練石井章夫賽前都坦言是場硬仗。

不過日本隊最終靠著先發投手堀誠6局無失分好投,加上後援投手接力保不失,終場日本隊以2比0完封中華隊。

賽後中華隊總教練李盈南坦言今天中華隊打線確實貧打,但他表示打擊有時候可以反過來看,「日本隊投手確實有水準,關鍵在控球都非常好,關鍵時刻都有辦法拿下三振或是讓打者打不好,今天打線沒辦法連線確實可惜。」

張育成4打數無安打;林子偉4打數僅敲1安,李盈南指出在美國他們比較常面對直球,「日本每位投手只少都有5種球路可以運用,比較少遇到的情況下確實在適應上確實需要一些時間,加上他們也報到不久,因此還是需要整合、調整,我相信2人到了複賽狀況就會改善。」

中華隊此役先發投手鄧愷威先發3局投53顆球就因母球團所設定的球數限制退場,他表示有些球種的狀況較差,但強調3局被佐藤竜彦敲安打失分的那球並未失投,「只是剛好打穿防線,並且我這場投下來有慢慢抓到他們的小動作,以及有效破壞他們的策略,相信若有機會再遇到他們會有不一樣的結果。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP