篩選

相隔11年再為國征戰 陳敏賜心態更成熟

作者: ‧ 2019年10月15日 21:05
陳敏賜(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
陳敏賜(特約記者侯禕縉/現場拍攝)

亞錦賽中華隊外野手陳敏賜本次遞補蘇智傑中選國手,自大學後相隔11年再度披上國家隊戰袍,且與上次不同的是以外野手身份入選,他表示走過這一路上的風風雨雨,心態上更加成熟,能更平靜面對比賽。

陳敏賜原以投手身分旅美加入加入水手,因傷返國加盟桃猿棄投從打,受到二軍投手教練杉山賢人賞識再度站上投手丘,2018年還奪下二軍中繼王,但季末遭猿隊釋出回到業餘再度棄投從打,並在今年拿下甲組春季聯賽全壘打王。

重返投手丘的過程相當艱辛,陳敏賜表示最大的恩人是前Lamigo二軍的投手教練杉山賢人。「我真的很感謝他,因為他給了我上投手丘的自信心,很可惜那麼好的教練卻無法留在台灣。」陳敏賜感嘆說道。

去年陳敏賜回到業餘加盟台壽保時,她透露有向球隊詢問是否當能投手,但球隊需要外野手,因此作罷回到野手發展。陳敏賜也透露再度回到野手相當辛苦,「訓練菜單都完全不一樣,相當辛苦。」不過他也表示已經有過當野手的經驗後,這次回來就適應比較快。

談起上次代表國家出賽已經是11年前的世大棒,陳敏賜笑說成棒的張力與壓力和學生時代都不同,心情上差很多,感覺不一樣,加上走過曲折的職棒路,陳敏賜表示現在心態上可以更平靜的去面對每一場比賽。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP