篩選

談Morey推特事件 LeBron:他資訊錯誤

作者:賴意文 ‧ 2019年10月15日 15:37
LeBron James。(達志影像資料照)
LeBron James。(達志影像資料照)

對於休士頓火箭總經理Dayrl Morey推特發文支持香港事件,身處風暴中心的洛杉磯湖人球星LeBron James終於在結束中國行後發表意見。他表示Morey沒有獲得足夠的資訊或者資訊錯誤就發言,沒有想到對其他人會有什麼影響。

「我不想跟Daryl Morey吵架,但我相信他對於手上的狀況沒有獲得足夠的資訊就說話了。」James在今天(15日)主場對金州勇士熱身賽前說:「許多人在財務上、身體上、情緒上、精神上可能會受到傷害,所以在發推特、說話、做事的時候要小心。」

被問到為什麼覺得Morey沒有獲得足夠的資訊,James說:「我相信他要不是資訊錯誤,就是對這個狀況沒有獲得足夠的資訊。如果他知道,那就這樣吧。不知道,我就只是這樣相信。而且社群媒體並不總是做這些事情的恰當方法。」

James身處風暴中心,因為事件發生在湖人與布魯克林籃網的中國表演賽開打前幾天。James在推特上表示:「我的球隊與聯盟剛經歷了困難的一周。我認為大家必須瞭解一則推特和聲明對其他人會有什麼影響。我相信沒有人停下來想過會發生什麼事。可以等一個星期再按送出的。」

根據《The Athletic》網站記者Shams Charania的報導,James針對此事也對聯盟有所不滿。據傳NBA主席Adam Silver在抵達中國後與湖人、籃網球員會面,結果會議中氣氛緊繃。

前1天已經在記者會上公開表示支持Morey與籃網老闆蔡崇信言論自由的Silver,據傳在會議上以公開透明的態度向球員說明狀況,並希望2隊球員面對媒體支持聯盟對於言論自由的立場。但由於中國政府禁止Silver在中國時公開發言,球員擔心要他們面對媒體就是把責任丟到球員身上,堅持必須聯盟先出面球員才受訪。James也指出只有湖人、籃網球員要正面面對此事也不公平,因為他們就在中國,可能有人身安全問題。

最後這2場表演賽如期舉行,但聯盟同意取消所有球員宣傳、訪問行程,讓他們不需要在中國期間直接面對相關問題。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP