篩選

再戰東京奧運 Federer:很期待

作者:賴意文 ‧ 2019年10月15日 11:36
Roger Federer。(達志影像資料照)
Roger Federer。(達志影像資料照)

在因傷錯過2016年里約奧運後,瑞士網球好手Roger Federer今天(15日)表示,他很樂意在2020年東京重返夏季奧運,參加奧運網球賽事:「到了最後,我的心決定我很樂意再度參加奧運比賽。」

Federer首度參加奧運是在2000年雪梨,以18歲之齡就闖進準決賽。2004年首度登上球王寶座的他,在連2年溫布頓奪冠後成為奧運金牌熱門,但在雅典他在單打第2輪就敗給18歲的Tomas Berdych。

2008年北京奧運Federer又是頭號種子,但這次在8強敗給James Blake。不過他在男子雙打賽場上大有斬獲,與Stan Wawrinka合作摘下瑞士該屆的2面金牌之一。而在2012年奧運,Federer一路打進決賽,雖然敗給Andy Murray無緣奪金,但還是拿下個人奧運單打第1面獎牌。不過他與Wawrinka無法成功衛冕,在第2輪就落敗。

2016年Federer在溫網後因膝傷決定下半年休息,因此沒有參加里約奧運,如今東京奧運期間將滿39歲的他,將再度力拚奧運單打首金。

「對於我夏天在溫布頓之後、美網之前要做什麼,我跟我的團隊辯論了好幾週,其實是好幾個月了。」Federer說:「我在雅典與北京2度為瑞士掌旗,贏得金牌與銀牌,我很樂意再參賽,所以我非常期待。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP