篩選

美聯冠軍第4戰 可能牛棚對決

作者:賴意文 ‧ 2019年10月15日 10:47
Jose Urquidy。(達志影像資料照)
Jose Urquidy。(達志影像資料照)

美聯冠軍賽在休士頓的前2戰結束後,休士頓太空人與紐約洋基各拿1勝平手,明天(16日)起2隊要在紐約連戰3場。今天2隊總教練談到投手安排時,都不約而同表示第4戰可能是後援投手車輪戰。

明天的系列賽第3戰,先發投手對戰組合預定會是太空人Gerrit Cole對上洋基Luis Severino,Cole季後賽前2場出賽合計先發15.2局投出25三振僅3四壞,只被擊出6安打失1分。而今年大部分時間在傷兵名單度過的Severino,分區系列賽第3戰在傷癒歸隊後的第4場出賽先發4局投了83球就退場,投出4三振2四壞,被擊出4安打無失分。

而談到第4戰的投手安排,2隊總教練不約而同表示沒有特別屬意的人選。首輪只打3場的洋基,可能讓例行賽最後1場與季後賽2場出賽的J.A. Happ先發,但洋基總教練Aaron Boone也說:「J.A. Happ很有可能出賽,我也想像當天我們牛棚會傾巢而出。」

太空人首輪同樣只用3名先發投手,第4戰是交給只休3天的首戰先發投手Justin Verlander。而美聯冠軍賽第4戰,他們可能不會要求首戰先發投手Zack Greinke少休1天就先發。有可能是季後賽到目前為止只後援出賽1場的Jose Urquidy先發上陣,太空人總教練A.J. Hinch也說:「也有可能是牛棚日。」

「這個年頭說這個詞好像很不錯。」Hinch說:「可能是Urquidy先發,他也可能中繼上來,讓更有經驗一點的人先上場,但我們還沒做出決定。」

另一個影響第4戰與整個系列賽投手調度的因素是天氣,根據目前的預報17日可能會有大雨,比賽有可能無法如期舉行。若是如此4、5戰都會延後1天舉行,如果有必要進行第6戰,將在沒有休息日的情況下就在20日於休士頓再戰。而如果第4戰延後舉行,2隊都預計將會派出獲得4天休息的首戰先發投手出賽。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP