篩選

假日進行加練 冬山國小盼奪冠

作者:陳容琛 ‧ 2019年10月14日 23:46
豐泰文教盃亞洲躲避球錦標賽。(陳容琛/攝)
豐泰文教盃亞洲躲避球錦標賽。(陳容琛/攝)

2019豐泰文教盃亞洲躲避球錦標賽將於雲林縣開戰,傳統勁旅冬山國小的教練莊錫虎今(14日)表示:「為了備戰比賽,除了平常外,我們還會在假日加練,包括平常中午休息時間,而且學生很喜歡練習,希望可以奪下冠軍。」

傳統勁旅冬山國小躲避球隊歷史悠久,創立於民國40年代,更曾創下全省3連霸成績,教練莊錫虎表示:「我們在球員挑選上沒有條件限制,只要學生有興趣,都可以參加。我們會再透過訓練挑選優秀人選,目前校隊則是以男生為主。」

目前已經帶隊第8年的莊錫虎,提到學校共有4名教練帶隊,「我們從三年級開始訓練,三、四、五、六年級各有一名教練,我們應該算是教練團最多的一支球隊。」

今年新增香港與日本2支外隊,莊錫虎大嘆未能與日本交手,「因為他們今年只有派混合組。」

在豐泰文教盃連續2屆以4強作收,為了備戰這個比賽,莊錫虎形成像是「拋家棄子」,「除了平常的練習外,我們也特別在假日做加練。」莊錫虎補充:「我們通常在課餘時間做練習,包括中午休息時間,而且學生很喜歡練習,他們不愛待在教室裡。」

莊錫虎稱以冠軍為目標,「之前雖然成績不錯,但一直在思考為什麼沒有辦法進入冠軍賽,今年有做了策略調整,改成以進攻為主,加上戰術運用,並維持防守質量,得到不錯效果。」

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP