篩選

17名洋將報到測試會 SBL選秀明登場

作者:陳容琛 ‧ 2019年10月14日 20:49
中華男籃總教練 Charlie Parker。(實習攝影林益民攝)
中華男籃總教練 Charlie Parker。(實習攝影林益民攝)

第 17 屆 SBL 超級籃球聯賽外籍球員測試暨選秀會今(14日)登場,測試會共有 17 位洋將報到,為了挑選合乎隊形的人選,SBL 共5支球隊人員全到齊。

測試會首日進行基礎體測,其中裸足身高最高為 205 公分的Malik Martin,臂展最長則為身高次高的 Curtis Washington長216公分。後衛群則展現驚人的彈跳能力,Marlon Hunter原地起跳98公分、助跑起跳為111公分。曾連續3年拿下 Drew League MVP的Franklin Session也不遑多讓,原地起跳達93公分、助跑起跳109公分。

中華男籃總教練帕克(Charlie Parker),特別精心安排訓練項目,包括多打少快攻、分位個人技巧訓練,以及1對1、3對2的戰術執行,測試球員在短時間內對戰術的判斷力,最後進行5對5高強度團隊對抗。

帕克表示:「非常感謝籃協,在短時間內邀請到許多優秀的洋將,準備專業的測量設備,邀請專業教練、工作人員協助進行,並在現場即時提供數據,對SBL有很正面的幫助。」帕克補充:「至於歸化人選,目前仍無定案,需根據較正式的對抗賽表現持續觀察,才能進行決定。」

SBL 各球團為補強戰力,皆派出相關人員到場觀察球員,台銀教練團更是全員到齊。此次測試會上最受矚目的球員莫過於Franklin Session及曾效力底特律活塞隊的Zach Lofton,而曾在菲律賓打過球的Curtis Washington也有不少球隊關注。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP