篩選

相隔10年再來台 保羅惦記老東家轉賣

作者: ‧ 2019年10月14日 20:43
保羅(Corey Paul)(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
保羅(Corey Paul)(特約記者侯禕縉/現場拍攝)

2019亞錦賽香港隊打擊教練保羅(Corey Paul)2010年曾在Lamigo桃猿擔任打擊教練。相隔近10年再度來台,保羅表示相當懷念過去桃猿的老朋友,也知道明天將在洲際打總冠軍賽及球隊面臨轉賣的事。

保羅選手時期曾效力台灣大聯盟台北太陽隊(舊譯名柏克), 2010年起擔任桃猿打擊教練,今(14日)睽違近10年又回到台灣,他表示相當興奮,相當懷念過去在猿隊的時光,包含現任猿隊打擊教練曾豪駒、余德龍等人都還有印象。

保羅指出,1999年他剛到台灣擔任選手時,必須用盡全力證明自己;不過擔任教練時,他反而是要有自己的方法來指導選手,同時也能和其他教練分享指導的方式,「亞洲的選手相當渴望學習,看到他們成長對於棒球來說是相當正面的。」

繞了地球大半圈,再度回到亞洲擔任香港隊教練,保羅坦言香港的棒球資源相當稀少,不過選手都對棒球相當有熱情,「而這就是為什麼我選擇到香港指導。」保羅說道。

「最主要是香港的棒球協會除了指導成人棒球以外,還要去指導小學生。」保羅認為,同時擔任不同層級的教練可以學到更多東西,也讓香港建立棒球的學習環境,讓棒球深根全世界。

明日Lamigo將在洲際棒球場進行冠軍賽G3,保羅笑說若有空他絕對會到現場幫老隊友加油。他也表示知道球隊將要轉賣的事,保羅說:「Lamigo已作出具有台灣代表性的行銷模式,且讓其他球隊效仿。轉賣是職業運動的常態,感謝Lamigo一路上對棒球的付出。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP