篩選

林崇佑成世界冠軍 想要報答阿嬤

作者:陳容琛 ‧ 2019年10月10日 00:25
林崇佑。(資料照。圖/國際柔道總會提供)
林崇佑。(資料照。圖/國際柔道總會提供)

台東體中柔道好手林崇佑於2019年哈薩克世界青少年柔道錦標賽奪金,成為台灣第1人,該賽進帳500積分,也一口氣上升6個名次,目前以721分暫居55公斤級的世界冠軍,他今(10日)受訪時表示:「想要報答一路帶我長大的阿嬤。」

林崇佑9月25日出戰哈薩克世青少柔道賽,在冠軍賽以十字關節拿下IPPON,擊敗日本選手佐藤優磨奪金,此役讓他進帳500積分,排名一口氣上升6個位置,以721分衝上世界冠軍位置。

林崇佑透露當下很高興,「因為以前國三50公斤量級都摔不好,不是第5就是第7,直到2017年成績才慢慢出來。剛好今年是高中最後一年,那時候世界排名還是第7,就想要奮力衝上去。」

林崇佑提到最要感謝從小一路帶大的阿嬤,「她從幼稚園就照顧我跟妹妹,以前我受傷時,阿嬤就會一直會阻止我,所以我不太會跟她聊到練習部分,但最近成績出來,阿嬤會開始肯定我。」林崇佑補充:「長大後會好好孝順阿嬤。」

目前體重58公斤的林崇佑,未來升上大學,勢必得再增重,他透露會再多做重訓,「現在有在喝高蛋白,希望肌肉量大一點。」

林崇佑透露教練陳佳峰有約定,「希望在我20歲、大二的時候,可以到左訓訓練,去拚2022的杭州亞運,拿到成績後,在接下來挑戰2024年奧運。」

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP