篩選

13年經典賽如果喊暫停? 彭政閔憶國手生涯

作者:黃泓哲 ‧ 2019年09月23日 16:18
彭政閔。(陳容琛/攝)
彭政閔。(陳容琛/攝)

中職看板球星彭政閔推出首本個人自傳「證明自己:彭政閔」,今(23日)新書發表會中大談2013年彭政閔身為中華隊長,若能在最後喊個暫停緩解投手情緒,或許最終結果可能會不同。彭政閔說:「當時我應該喊暫停,但是也不知道最後結果會不會一樣」。

2013年經典賽複賽首戰日本,在王建民6局好投幫助下,中華隊與日本隊以3比2領先,9局上2出局2好好球,只要再1個好球,中華隊就可打贏日本武士,但最後仍遭逆轉吞敗。

彭政閔當年身為中華隊長,在新書中回憶道:「當時應該要喊暫停才對。這是我最自責的一件事。」今在記者會中笑說當時真的應該要喊暫停緩解投手及隊友情緒,但其實也不知道最終結果會怎樣。

彭政閔以最知名的「恰式打法」爲中華立下無數汗馬功勞,彭政閔笑自己在累積對戰投手的名單,「與世界上一流的投手對決,讓我累積不少經驗,也幫助我在回到職棒戰場上更加成長。」

豐富的國手生涯中,彭政閔也表示青少棒時期首次次入選國手時印象很深刻,他笑說:「就連當時在巴士上唱張信哲的『愛如潮水』我都還記得。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP