篩選

積極回歸單打賽場 Murray:要做的還很多

作者:曹玉烱 ‧ 2019年09月23日 14:51
Andy Murray。(達志影像資料照)
Andy Murray。(達志影像資料照)

今年季中傷癒復出、不過在ATP巡迴賽單打還沒有勝場進帳的英國名將Andy Murray,準備在即將開打的珠海公開賽回到單打賽場,他坦承還有很多工作要做。

復出後在雙打表現不俗,但2場單打都鎩羽而歸的Murray,曾在8月參加挑戰賽且拿下2場單打勝利,目前他仍持續提升自己的體能,並希望藉由比賽找回該有的節奏。

Murray表示:「珠海這裡的天候很潮濕,讓我感覺有點辛苦,不過我的臀部已不再感到疼痛,至少那是正面的訊息。」

「我還處在術後復原的階段,手術時切開的肌肉仍在強化中,這讓我在比賽中有時感覺速度有些緩慢,我希望藉由打更多的比賽來恢復,我的速度開始有點快了。」

目前世界排名跌到413位的Murray,在珠海公開賽後還會參加北京的中國公開賽,而且也獲得外卡得以參加千分級的上海大師賽,而他知道現在尚無法達到與世界頂尖球員競爭的程度,因此需要時間與比賽來調整。

「如果我想要回到巡迴賽最高層級的競爭行列,體能上還有很大的進步空間,因為我還無法連續打很多場比賽,而我在挑戰賽後的3個星期仍持續鍛鍊體能。」

積極回歸的Murray還證實他會參加2020年1月在澳洲舉行的第1屆ATP盃。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP