篩選

斜槓成暢銷作家 恰恰好意外

作者:黃泓哲 ‧ 2019年09月23日 14:39
簡政光、彭政閔。(陳容琛/攝)
簡政光、彭政閔。(陳容琛/攝)

「恰恰」彭政閔今(23日)舉辦個人自傳「證明自己:彭政閔」新書發表記者會,根據出版社資料,已銷售超過2萬本,迅速擠入出版社暢銷排行榜,就連彭政閔本人都相當意外,直說歸功於球迷朋友對他的喜愛。

彭政閔的個人首本自傳「證明自己:彭政閔」18日正式於網路上開放預售。聯經出版社表示,銷售狀況超乎預期,首刷的1萬本已全數售鑿,記者會前總銷量已突破2萬本,可望榮登該出版社今年的最高紀錄。

其中限量2千本的精裝簽名版甚至在知名網路書城開放預售5分鐘內「秒殺」,甚至險些癱瘓網路書城網站。出版社表示依照台灣現今的書籍市場,彭政閔的自傳要衝上年度所有書籍的暢銷排行榜不是問題,甚至許願若中信兄弟打進總冠軍賽,將考慮加碼發售「慶功特別版」。

出版社也許諾喜愛恰恰的球迷朋友,等今年的賽事告一段落,將會與恰恰談簽書會與分享會等活動,一定會讓彭政閔與球迷朋友分享心中「最軟的一塊」。

彭政閔在會中也分享出自傳的原因,是想將從少棒開始30幾年棒球經歷跟大家分享,「30幾年來包括國小到職棒的所有酸甜苦辣,都在這本書裡。」

至於為何自傳取名為「證明自己:彭政閔」,恰恰笑說是因為證明是「政閔」的諧音,「並且從以前就不斷用這個詞彙提醒自己,希望在職棒路上努力表現,證明自己!」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP