篩選

被職棒耽誤的實況主? 邱浩鈞笑說娛樂球迷

作者: ‧ 2019年09月22日 14:58
邱浩鈞。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
邱浩鈞。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)

統一獅隊邱浩鈞過去曾在知名實況平台直播遊戲內容,被球迷笑稱「被職棒耽誤的實況主」,不過近期已很長時間未開台直播。今(22日)賽前邱浩鈞笑說其實當初開實況是因為不太愛講話,「本來就有在玩遊戲,就當作跟球迷的一種互動方式,娛樂一下大家。」

邱浩鈞個人的實況平台取名為「***邱桑の遊戲人生~」擁有近千名的追蹤者,且邱浩鈞還戲稱自己射擊遊戲比投球還準。雖然近期已許久未開台直播,不過總觀看次數已有近25000次,相當具有人氣。

談起當初開始直播的契機,邱浩鈞透露原因竟是「不愛講話」,「我其實不太愛講話,所以有些球迷在場邊叫我的時候,我可能就會只有點個頭回應。打遊戲的時候如果有看到球迷留言會回應一下,就當作一種跟球迷的互動。」

據了解邱浩鈞偏愛射擊遊戲,甚至常與職業電競選手同場較勁,甚至有網友、球迷戲稱他為「被棒球耽誤的實況主」,可見邱浩鈞遊戲實力相當堅強。

不過邱浩鈞已許久未開台直播,他笑說最近都在努力復健,沒有時間開台,「5月底下去二軍休養後,就一直在復健、練習,但偶爾還是會玩一下遊戲,因為對我來說這算是紓壓、放鬆調整的方式。」

邱浩鈞也笑說玩遊戲其實是另一種的學習,「裡面也會有一些電競選手,就像打球一樣,遇到不懂的地方就會想辦法問比你更強的人,就當作一種學習,既能舒壓又能讓我更專注在球場上。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP