篩選

邱浩鈞復健近4個月 不擔心找不回球速

作者: ‧ 2019年09月22日 14:04
邱浩鈞。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
邱浩鈞。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)

統一獅隊邱浩鈞上季以23次中繼成功奪下中繼王,今年季初表現卻差強人意,經檢查後發現是右肩關節唇撕裂傷。今(22日)賽前受訪時表示:「現在在二軍感覺不錯,只差球速還沒有回來,不過我不會太擔心,只要身體無虞,我相信仍是很有機會的。」

邱浩鈞今年開季從一軍出發,出賽21場奪下10次中繼成功,但無論控球、球速都與過去相差甚遠,防禦率甚至升到5.62,與過去2年約3.5左右的成績有不小落差。

「其實投手就是這樣,可能每2、3年就會因為疲勞遇到傷勢困擾。」邱浩鈞說道。不過邱浩鈞還透露其實當初自己想撐一下,「剛開始因為球隊傷兵較多,加上如果真的受傷也不知道什麼時候才能回到球場,因此會想再撐一下。最後真的感覺不太好,如果再多撐這2個月結果後面更嚴重,反而會更得不償失。」

第1次遇到嚴重傷勢困擾,加上又是在球隊最需要自己時受傷,不過邱浩鈞透露自己沒有被負面情緒擊倒,「就當作一個學習的經驗,畢竟就是遇到了,那不如換一種想法,趁機自己缺少的部分再做加強,然後再回到一軍幫助球隊。」

在二軍期間邱浩鈞不會過於急躁,甚至長達一整個月完全不碰球,完全跟著防護員的訓練、復健。他說:「大約是7月開始才投球,慢慢調整感覺就蠻順的,比較符合自己過去的感覺,包含力量、爆發力、控球都回穩。」

過去時常飆破150公里的火球是邱浩鈞的招牌武器,他卻透露回到二軍實戰後球速僅在140左右,「其實不太會擔心,可能因為二軍的比賽時間都比較早,所以身體還沒有那麼適應,但我想之後回到一軍就會比較適應了。」

獅隊至今全年以46勝64敗2和在4隊中敬陪末座,且確定已無季後賽機會。邱浩鈞表示現階段教練並沒有特別指示他要負擔哪個角色,只希望能好好調整近況,並盼明年球季隊友都是健康無虞的,一起帶領統一獅重返榮耀。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP