篩選

遠離奧克拉荷馬 KD:不再眷戀

作者:賴意文 ‧ 2019年09月11日 16:02
Kevin Durant。(達志影像資料照)
Kevin Durant。(達志影像資料照)

2016年離開待了9年的奧克拉荷馬雷霆/西雅圖超音速,Kevin Durant受到不少批評,而在今天(11日)《華爾街日報》刊出的專訪中他表示,因為離開奧克拉荷馬後受到的那些對待,讓他不想再回到那個城市。

Durant表示,在2017年2月首度以客隊球員身份回到奧克拉荷馬的那場比賽中,他感受到球迷、球團對他的憤怒:「走進球場,感受到如此憎惡的感覺。球團、防護員、裝備經理都對我非常生氣?不跟我說話?我心想,好啊,以後就是要這樣了是嗎?只因為我離開這支球隊去其他球隊?」

「我永遠不會再眷戀那座城市,就因為如此。」Durant說:「我想要最終回到那座城市,成為社區與球團的一份子,但現在我不相信那裡的人了。自從我離開之後,就不曾再跟那球團的人,跟總經理聊過,甚至是友好的交流。」

當年Durant加入的是才剛在西區冠軍賽擊敗雷霆的勇士,但從這些話來看,他似乎沒有預期雷霆球迷、隊職員會有這麼大的反應。如今在為勇士效力3個球季後,他決定轉戰布魯克林籃網,甚至傳出在球季中就已決定離開的消息。

而轉戰勇士也沒有Durant預期的美好:「來到那裡的時候我想要成為那個團體,那個大家庭的成員,也有感受到大家接受我,但我永遠無法成為那些人之一。我不是選秀被他們選上的,Andre Iguodala參與第1次總冠軍賽、第1個冠軍,其他人有點算是在那裡重振他們的生涯,而我呢?我要怎麼在那裡重振生涯?」

「隨著時間過去,我開始明白我就是跟其他人不同。」Durant說:「這不是壞事,只是我的狀況就是如此。除此之外,媒體也總是把我們看成KD和勇士,就好像我無法真的完全加入他們。感覺沒有原本以為可能的那麼好。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP