篩選

盼進軍西區決賽 Lillard:我們很團結

作者:陳容琛 ‧ 2019年09月11日 15:53
拓荒者明星後衛Damian Lillard三度旋風訪台。(實習攝影林益民/攝)
拓荒者明星後衛Damian Lillard三度旋風訪台。(實習攝影林益民/攝)

睽違3年再次登上寶島的拓荒者球星Damian Lillard今(11日)擔任adidaas忠孝旗艦店升級開幕嘉賓。展望新賽季Lillard提到希望進軍西區決賽,「可以預見接下來西區戰況會很混亂,但球隊團結氣氛及化學效應是我們優勢。」

上一次來到台灣已經要追溯至2016年,Lillard今第3度來到台灣,更帶著他第3張饒舌專輯,Lillard說道:「這張專輯靈感來自我最真實生活、經歷的一切,包含我過去很艱苦時候。我想要傳達最真實自己,讓所有聽眾可以從專輯中知道我是怎樣的人。」

成為新人王那年是Lillard首度來到台灣,如今他已經是4次全明星球員,Lillard提到休賽季有好好放鬆,並一直在訓練迎接新賽季,他表示新賽季目標進軍西區決賽,「從例行賽一路到季後賽是個艱難過程,當然這只是一個初步目標。」

拓荒者在這個暑假進行不少補強,除了交易來Hassan Whiteside、Kent Bazemore,並簽下老將Pau Gasol等補強,Lillard表示:「球隊有很好補強,除了這些新加入球員,也希望Jusuf Nurkic可以盡快回歸球隊。」

談到今年許多大咖球員紛紛轉隊,Lillard透露可見在NBA西區會有一場腥風血雨廝殺,「雖然大家水準都提高,但我們球隊優勢是核心球員沒有改變,我與C.J. McCollum一起合作6年了,我們球隊團結氣氛、良好化學效應是一大機會。」

Lillard以大心臟聞名,他透露印象最為深刻絕殺為對上黃蜂隊,「第1次永遠是最新鮮,因為前面幾次教練要我執行皆失敗,更顯得這一次更為珍貴。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP