篩選

史上第2次 孫揚仲裁案公開舉行

作者:賴意文 ‧ 2019年08月21日 14:11
孫揚(中)。(達志影像資料照)
孫揚(中)。(達志影像資料照)

世界運動仲裁庭今天(21日)宣布,他們同意中國游泳選手孫揚的要求,他的拒絕藥檢仲裁案將會公開舉行,這將是世界運動仲裁庭史上第2場對外公開的聽證會。

曾因為未通過藥檢在2014年被禁賽3個月的孫揚,在去年9月拒絕接受藥檢。而今年初英國《泰晤士報》揭露,孫揚與到他住處進行採樣的藥檢員發生衝突,他的母親甚至指使保全人員砸碎血液樣本玻璃瓶。

孫揚的律師發表聲明指出拒檢是質疑藥檢程序違規,國際游泳總會給予他警告,但世界反禁藥組織不滿國際游泳總會的懲處,將此案上訴至國際體育仲裁庭。

這個仲裁案將會決定這位2度參加奧運奪下3面金牌的中國選手,能否參加2020年東京奧運。目前尚未確定舉行時間,但運動仲裁庭在今天的聲明中表示不太可能在10月底之前舉行。

在今年7月世界游泳錦標賽期間,孫揚在7月19日公開表示希望這個仲裁案能公開舉行,讓一切公開透明,而今天運動仲裁庭宣布,這場聽證會將會公開舉行。在此之前只有過1場聽證會公開舉行,是1999年女子游泳選手Michelle Smith對國際游泳總會的仲裁案。

孫揚的拒檢事件在今年游泳世錦賽引起不小風波,包括他2度奪金後,與他一同站上頒獎台的澳大利亞選手Mack Horton、英國選手Duncan Scott都拒絕與他握手、合影。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP