篩選

U18日本代表出爐 佐佐木、奥川等人在列

作者: ‧ 2019年08月20日 16:02
佐佐木朗希(取自推特)
佐佐木朗希(取自推特)

30日在韓國釜山開打的U18世界青棒錦標賽,日本武士隊今(20日)公布以甲子園明星為主的20人最終名單,其中包括曾飆出163公里的「令和怪物」佐佐木朗希以及2018亞青賽日本隊陣中唯一的二年級怪物奥川恭伸等人在列。

總教練永田裕治表示此名單是經由4月集訓後,再經由選訓委員考量到攻守兩端平衡後所決定的名單。永田裕治更強調希望所有球員以「集合眾人力量、凝聚團隊信心」來勉勵這批年輕的日本武士隊,盼他們能在世界的舞台上發光發熱。

日本隊的名單中包括曾飆出163公里的「令和怪物」佐佐木朗希、被喻為是「田中將大二世」並帶領星稜高校闖進甲子園決賽的奥川恭伸,以及被稱為「坂本勇人二世」、在甲子園攻守兩端都相當活躍的武岡龍世,可說是星光閃閃、來勢洶洶。

日本隊為配合甲子園賽事進行,預計22日起開始集合培訓,26日將在神宮棒球場與U23的大學長進行熱身賽,之後再前往韓國迎戰本次的U18U世界盃棒球賽,同組對手有中華隊、美國、巴拿馬、西班牙、南非,萬眾矚目的「台日大戰」將在9月2日登場。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP