篩選

百得分百打點載史冊 Devers:只想幫球隊贏球

作者:曹玉烱 ‧ 2019年08月19日 15:09
Rafael Devers。(資料照,駐美特派王啟恩/芝加哥現場拍攝)
Rafael Devers。(資料照,駐美特派王啟恩/芝加哥現場拍攝)

大聯盟例行賽已打了四分之三賽程,而第1位百打點百得分的不是那些30、40轟打者,而是紅襪22歲小將Rafael Devers,他今天(19日)以4安打4打點2得分達標,幫助球隊13比7逆轉金鶯收下5連勝。

紅襪擺脫3局上結束0比6劣勢,3、4局先追回3分,6局再爆出6分大局將戰局扭轉,7局追加4分保險分並擊潰對手士氣。除Devers外,Xander Bogaerts、J.D. Martinez各貢獻2分打點。

根據資料,本季得分103分、打點101分的Devers成為大聯盟史上第3位23歲生日前有著單季百得分百打點的球員,前1人是老虎名將、2005年效力馬林魚的Miguel Cabrera,第1人則是紅襪名人堂傳奇Ted Williams;他也成為紅襪隊史第4位23歲生日前有著單季百打點的球員,前3人是Williams、Bobby Doerr、Jim Rice。

最近8場比賽37支20、14打點、9得分的Devers透過翻譯表示:「成為紀錄的一員感覺當然很好,但不管是跑壘還是守備,我都想盡可能的幫助球隊,那是我更專注的部分,好幫助球隊贏得比賽。」

Devers的27轟與一票球員有段差距,但打點、二壘打(46)都居大聯盟之冠,得分排第3、美聯第2,打擊率3成32排大聯盟第5、美聯第3,OPS值0.976排大聯盟第7、美聯第2。這讓他在美聯MVP票選上佔有一定位置。

紅襪總教練Alex Cora說:「回到4月,有人在談他應該回到3A找回自己的狀態,結果他的上壘率急速攀升,他不常被三振。他不把任何事視為理所當然,他做好每日的工作,不斷學習然後於球場上表現出來,看他打球充滿樂趣。」

金鶯總教練Brandon Hyde也讚賞這位年輕三壘手,「我認為他是年輕的超級巨星,他是攻擊上的主要火力,他會成為1位在大聯盟閃耀多年的頂尖球星。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP