篩選

Alonso轟破國聯菜鳥紀錄 Bellinger:野獸

作者:曹玉烱 ‧ 2019年08月19日 12:26
Pete Alonso。(達志影像)
Pete Alonso。(達志影像)

大都會在今天(19日)以16支安打修理皇家投手群,終場11比5收下系列賽勝利,而Pete Alonso則在第9局揮出本季第40支全壘打,正式打破Cody Bellinger於2017年所保持的國聯菜鳥單季全壘打紀錄。

大都會開局就由Michael Conforto揮出3分全壘打,不過皇家6局結束反倒以4比3超前比數,7局大都會爆出6分大局要回領先並奠定勝基,Alonso則在9局2好0壞時把Jacob Barnes的偏高速球轟出全壘打牆外。

Bellinger在得知消息後於個人推特上寫道:「恭喜Pete Alonso打破國聯菜鳥全壘打紀錄,你是野獸。」

單場3安打2打點3得分的Alonso表示:「這太瘋狂了,這樣回到春訓時我還不確定是否能搶進開季名單,我很感謝球隊給我機會,這是不可思議的1年,我會繼續努力幫助球隊贏球。」

破了Bellinger的國聯菜鳥全壘打紀錄後,Alonso接下來將挑戰隊史單季41轟的紀錄,此由Todd Hundley、Carlos Beltran共同保持,但這也只是時間問題。「這實在令人難以想像,我很感激、感謝、開心我有這樣的機會。」Alonso說道。

至於大聯盟菜鳥單季全壘打紀錄則是洋基Aaron Judge於2017年所締造的52轟,以Alonso的進度剛好可以挑戰此一紀錄。

Alonso的紀錄固然令人興奮,但大都會明星賽後的狀態更令人期待,24勝10敗讓使得戰績來到64勝60敗追平釀酒人、費城人並列國聯外卡第3,僅落後第2的小熊2場、落後領先的國民3場半,未來還大有可為。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP