篩選

Medvedev男單封王 Keys女單封后

作者:曹玉烱 ‧ 2019年08月19日 10:49
Daniil Medvedev。(達志影像)
Daniil Medvedev。(達志影像)

美國網球公開賽前的大賽─辛辛那提網賽今天(19日)拉下帷幕,男單決賽第9種子Daniil Medvedev以7比6(3)、6比4擊敗David Goffin拿下生涯第1場千分級大師賽冠軍:女單決賽第16種子Madison Keys則以7比5、7比6(5)力克Svetlana Kuznetsova成就生涯第5冠。

Medvedev近況絕佳,尤其準決賽擊敗球王、今年溫網冠軍Novak Djokovic後士氣大振,因此與Goffin同為第1次千分級大師賽決賽中,Medvedev以更強勢作為拿下冠軍。

世界排名升上生涯新高第5名的Medvedev表示:「我很難以言語形容,我投入許多心力,之前3場賽事都在決賽輸球感覺並不好,所以我對這座冠軍非常滿意,捧起冠軍獎盃讓我感覺這1週真的很不可思議。」

根據資料,今年球季至今Medvedev共拿下44場勝利居巡迴賽之冠,Rafael Nadal是41勝、Roger Federer是39勝、Djokovic是38勝、Stefanos Tsitsipas是37勝。而Medvedev不僅成為史上第5位拿下千分級大師賽的俄羅斯球員,還是2010年Nikolay Davydenko之後第1位世界排名進入前5的俄羅斯球員。

「這是我人生中最棒的其中1週,我的發球狀態絕佳,整體表現非常穩定,我沒有1場沒打好,所以我非常開心。」Medvedev說道。

女單方面,賽前世界排名第18的Keys擊敗Kuznetsova後排名升上世界第10,而Kuznetsova更大豐收從153名暴升到62名。

溫網、華盛頓公開賽、加拿大公開賽只打4場比賽輸掉3場的Keys表示:「如果1週前你說我會奪冠,我會當著你的面大笑。現在我只希望我能在紐約(美網)延續這樣的好狀態,然後以好的成績結束今年球季。」

對之前因膝蓋傷勢缺席7個月的34歲老將Kuznetsova來說這也是神奇的1週,因為他相繼擊敗Sloane Stephens、Karolina Pliskova、Ashleigh Barty等3位等世界前10好手,成為辛辛那提網賽史上打進女單決賽年紀最大的球員。

Kuznetsova指出:「老實說,我不預期會在這項賽事有好的表現,整體來說這是很棒的1週,擊敗不少頂尖好手感覺很好,我試著以正面看待所有事情,這讓我對未來更有動力,現在我會休息1、2天然後做好美網的準備,那將是另1個新的挑戰。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP