篩選

甲骨文球場最終戰 勇士為球迷而戰

作者:賴意文 ‧ 2019年06月12日 14:57
Stephen Curry。(達志影像資料照)
Stephen Curry。(達志影像資料照)

總冠軍賽第6戰,14日將回到金州勇士主場甲骨文球場舉行,這也是明年將搬到舊金山的勇士在這座球場的最後一戰。儘管沒有可能在此封王,甚至還處於落後,但勇士球員還是要為球迷而戰。

第3、4戰在此連敗,落入1勝3敗逆境後,背水一戰的勇士第5戰在客場設法獲勝,讓戰線延長到第6戰。第5戰剩下不到1分鐘時飆進致勝三分球的勇士後衛Klay Thompson說:「我們欠我們的球迷在甲骨文再打1場比賽。」

勇士在這個系列賽依舊是2勝3敗落後,而第5戰歸隊的傷兵Kevin Durant、Kevon Looney都又受傷。他們挑戰3連霸之路仍然充滿荊棘。不過前鋒Draymond Green表示:「我們也不是唯一在搏鬥的球隊,他們也是,到了這個時候大家都要面臨疲勞的問題,沒有人在乎誰累了,不管怎樣你還是必須做好你的工作。」

而對勇士後衛Stephen Curry來說,第6戰、這個系列賽的勝負不在於證明自己,他們連5年闖進冠軍賽,已經奪下3次冠軍就已經足以證明:「這5年來我們已經多次證明自己,不管是輸是贏,我都不覺得我們需要再證明什麼。重點在於我們能不能把工作做好。」

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP