篩選

8局逆轉擒水手 雙城轟破隊史紀錄

作者:曹玉烱 ‧ 2019年06月12日 14:32
Jonathan Schoop。(達志影像資料照)
Jonathan Schoop。(達志影像資料照)

以6勝4敗結束客場10連戰的雙城今天(12日)回到溫暖家裡,結果就與水手上演激鬥,最終靠著8局3分攻勢以6比5逆轉勝出,而此役他們還打破隊史上半季全壘打紀錄。

水手第3局Edwin Encarnacion揮出領先美聯第21轟且是3分砲率先得分,但4局下Jonathan Schoop的2分砲以及Jason Castro背靠背陽春彈馬上扳平戰局,值得一提的是,Schoop的全壘打為雙城本季第126轟、Castro是第127轟,打破1964年上半季125轟隊史紀錄。

以目前進度來看,在上半季還有24場情況下,雙城有望將隊史紀錄翻新到174支、整季更來到317支,如此就有機會雙雙打破2018年洋基締造的上半季161轟、整季267轟的大聯盟紀錄。

雙城總教練Rocco Baldelli說:「我不知道是否所有人都知道外界對他們的稱讚,但不管如何他們都值得,這裡的每個人都扮演重要角色。」

而雙城第8局落後情況下靠著3支安打還有水手投手暴投攻下3分更顯示出他們目前勝率6成77、得分388分排大聯盟第1,二壘打144支、全壘打並列大聯盟之最的實力。

打下超前分也是勝利打點的Marwin Gonzalez說:「我們絕不放棄,我們能在1局內攻下許多分數,那就是我們每次都不放棄的原因。」

Baldelli也說:「這裡的每個人在打擊出去後都全力跑壘,其中有幾個人每次把球打到空檔後都以二壘為目標在衝刺。」

水手其實是有機會要回領先,尤其9局上無人出局就有2人靠安打上壘,但Trevor May及時回穩連續解決3位打者化險為夷收下本季第1場救援。

因主審Mike Estabrook判定好球而被三振的Encarnacion就有意見,但賽後也只能說:「大家都想把自己的工作做好,但我們也是人,我知道那是壞球,但當下你也無能為力。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP