篩選

Mbappe生涯百進球 法國反彈奪勝

作者:賴意文 ‧ 2019年06月12日 12:14
Kylian Mbappe。(達志影像資料照)
Kylian Mbappe。(達志影像資料照)

Kylian Mbappe今天(12日)攻進他生涯第100個進球,幫助表現反彈的法國以4比0擊敗安道爾,在2020年歐洲足球錦標賽會外賽H組前4戰踢完後暫居領先。

Mbappe第11分鐘就以他在國家隊的第13個進球,生涯國家隊與俱樂部合計第100個進球,幫助法國先馳得點。隨後Wissam Ben Yedder與Florian Thauvin的進球讓法國在上半場結束時取得3比0領先,下半場Kurt Zouma也貢獻1個進球,最終法國就以4比0獲勝。

前場比賽世界盃衛冕冠軍法國踢出10年來第1次全場沒有射門射正的表現,敗給土耳其。不過這場比賽他們表現反彈,而土耳其則以1比2不敵冰島,使得這3支球隊戰績同為3勝1敗積分9分。由於對戰淨勝球法國是+2,土耳其是+1,冰島是-3,因此法國暫居分組第1,只有分組前2名球隊能取得會內賽資格。

今天其他賽事,包括C組德國以8比0大勝愛沙尼亞,北愛爾蘭以1比0擊敗白俄羅斯,2隊同樣保持全勝戰績在分組領先,不過北愛爾蘭已賽4場,而這只是德國第3場比賽。

E組威爾斯球星Gareth Bale近距離大好機會沒有把握住未能進球,以0比1敗給分組領先的匈牙利。上屆闖進4強的威爾斯至此3戰吞下2敗,在這個5隊分組名列倒數第2。

I組比利時在Romelu Lukaku梅開二度帶領下,以3比0擊敗蘇格蘭,4戰全勝穩居分組第1。俄羅斯以1比0擊敗賽普勒斯,3勝1敗戰績名列第2。哈薩克以4比0擊敗聖馬利諾,與蘇格蘭同為2勝2敗分列3、4名。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP