篩選

王柏融秀守備美技 陽岱鋼代打敲二壘安

作者:賴冠文 ‧ 2019年05月25日 19:09
王柏融。(達志影像資料照)
王柏融。(達志影像資料照)

日本火腿今(25日)作客西武,傷癒歸隊的清宮幸太郎連2戰扛指定打擊,王柏融擔任先發5棒鎮守左外野,本場繳出1安打跑回1分,另外3局下有美技守備演出,不過西武秋山翔吾的雙響砲,讓火腿以5比7吞敗。另1場巨人隊陽岱鋼代打登場,擊出二壘安打。

西武1局下靠著核彈頭秋山翔吾,首局首打席轟出全壘打,帶動團隊氣勢,打滿整整1輪人次後,單局5安進帳4分,2局下秋山翔吾背靠背敲出陽春砲,也打退火腿先發Johnny Barbato。

4局上火腿吹起反攻號角,中田翔、渡邊諒保送上壘,王柏融第2打席擊出右外野平飛安打,緊接著7、8、9棒都揮出3支長打,單局打者10人次,灌進5分追平。不過7局下西武靠著1安打、3保送和犧牲飛球,拿下超前致勝2分,終場火腿以5比7不敵西武。

「大王」王柏融前場未先發,今回到先發第5棒守左外野,本場總計4打數1安打1次得分,打擊率0.281。除了在4局上繳出安打表現外,守備上也有美技演出,3局下面對中村剛也的左外野深遠飛球,大王跳起來美技接殺,但身體撞上全壘打牆後跌倒緩衝,隨即站起並無大礙。

另1場讀賣巨人主場迎戰廣島鯉魚,陽岱鋼此役並未先發,不過於8局下一壘有人時,代打建功敲出二壘打,隨後坂本勇人轟出2分砲,包含該局首位打者山本泰寬的陽春砲,單局進帳4分,但仍無法逆轉戰局,巨人以5比7落敗。陽岱鋼2打數1安打1三振,目前打擊率0.276。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP