篩選

從不指示故意觸身 洪總:若有退出棒球圈

作者:黃泓哲 ‧ 2019年05月25日 18:58
洪一中(資料照)
洪一中(資料照)

中信兄弟與Lamigo桃猿隊二軍比賽,因盜壘引發觸身球爭議,事後在網路上更是引起一片討論,桃猿總教練洪一中今(25日)表示:「我就絕不會下故意觸身球這種指令,若有人找到證據證明我這樣做過,我馬上退出棒球圈。」

24日中信兄弟與Lamigo桃猿隊二軍比賽中,兄弟6局下以9比1領先,兄弟蘇緯達保送上壘後隨即盜壘,猿隊投手賴達官面對曾陶鎔投出觸身球,引發中信二軍總教練林威助上前關切:「故意的嗎?」隨後在錄影中清楚聽見有人回應:「故意的啦!」外界因此猜測是猿隊二軍總教練林振賢。對此洪一中特別澄清:「我昨天還有戴耳機仔細聽,那絕對不是林振賢教練的聲音。」

洪一中強調,自己絕對不會下達這種指令,「因為不管丟到誰,都是在傷害台灣的棒球選手,就像之前也有遇過這種情況,所有選手都很氣憤,我也是按耐住所有球員,叫他們冷靜別衝動。但是我也很困惑,到底是能不能跑啊?」

洪一中不斷強調不曾授意過投手投故意觸身球,並表示:「我自己就很討厭這個文化」且發誓「若有人找到證據證明我曾指示投手故意觸身球,我就退出棒球圈!」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP