篩選

李宗賢攻守俱佳 球來就「守」有自信

作者:黃泓哲 ‧ 2019年05月25日 16:46
李宗賢(黃泓哲/攝)
李宗賢(黃泓哲/攝)

富邦悍將李宗賢近況相當火熱,連續8場比賽都敲出安打,昨(24日)更完成單場猛打賞,他表示近期對於游擊防區的守備越來越有自信,「每一球打過來我都能全力守下!」

近期李宗賢手感相當火燙,連續8場比賽敲安、昨日敲出單場3安,他謙虛表示沒有設定一定要敲長打,只要把球打扎實,就會提高形成安打的機率,自然就會越打越順。「一直以來就是以助攻的想法上場打擊,壘上有人就推進。」

本季李宗賢多以第9棒先發,他則表示不會在意棒次安排,「只要把自己打擊時的破壞力保持好,讓投手對付第9棒跟對付第1棒一樣棘手,我想這樣就算是非常成功的打擊了。」

李宗賢過去曾因從三壘改守游擊,而造成一段低潮,但近期不僅守備屢屢出現美技,打擊更是火燙,他表示現在守游擊的感覺就像過去守三壘一樣自在,「隊上像凱倫或是瑋恩都是很有經驗的游擊手,我都會跟他們討教如何精進自我,並且他們也都不藏私,都會跟我分享很多小細節,現在有游擊的自信越來越好,甚至希望每一球都打過來,我有都能守下來的決心!」

富邦悍將近期拉出一波4連勝,不僅追平隊史最長連勝紀錄,今晚也有機會將連勝紀錄延續下去,李宗賢則覺得關鍵在球隊內部氣氛很好,「不管投手或野手都會互相鼓勵,每個人做好自己的工作,整個凝聚力就非常棒。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP