篩選

傷勢逐漸康復 大坂拚大滿貫連3冠

作者:賴意文 ‧ 2019年05月25日 16:23
大坂直美。(達志影像資料照)
大坂直美。(達志影像資料照)

今年網壇第2場大滿貫賽法國網球公開賽即將展開,將挑戰連3場大滿貫賽事奪冠的球后大坂直美(大坂なおみ)表示,相信自己的手指傷勢能及時復原,在法網能百分百健康出賽。

在上週於羅馬舉行的義大利公開賽闖進8強但因為手指傷勢退賽的大坂直美今天(25日)在法網賽前記者會上表示,她的傷勢復原狀況良好:「我的手現在好多了,每天都愈來愈好,所以希望到了我要出賽的時候,狀況能回到100%。過去這2天我都有練球,所以一切都很順利。」

名列女單頭號種子的大坂直美,首戰預計將在27日對上世界排名第92的斯洛伐克非種子球員Anna Karolina Schiedlova。已經連續在去年美國網球公開賽以及今年開季的澳洲網球公開賽奪冠的大坂直美,將挑戰連3場大滿貫賽事的單打冠軍。

不過相較於硬地球場,大坂直美過去在紅土球場沒有特別好的表現,今年在斯圖加特闖進4強已經是她在紅土球場的最佳戰績。但她相信自己在紅土的表現已大有進步:「我覺得我應該是各種球場都能打的球員。老實說,這幾年來試著找出怎麼在紅土球場有更好表現的旅程有點漫長,不過我想今年我打得很好,所以很期待看看在這裡會發生什麼事。」

大坂直美也透露,奪冠當然是自己的目標:「(去年)在美網我只想要打好,也許打進8強,不過最後我贏了。在澳洲目標是奪冠,每天起床都想著這件事。現在來到這裡,我只試著模仿那樣的心態,不想要再只想著只要到8強。當然我過去在這裡沒有很好的表現,但我的最終目標就是奪冠。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP