篩選

游擊手最快百轟 Story破A-Rod紀錄

作者:賴意文 ‧ 2019年05月25日 15:00
Trevor Story轟出再見2分砲。(達志影像)
Trevor Story轟出再見2分砲。(達志影像)

科羅拉多洛磯游擊手Trevor Story今天(25日)有雙響演出,包括以再見2分砲幫助球隊在主場以8比6擊敗巴爾的摩金鶯,自己也成為大聯盟史上最快轟出100發全壘打的游擊手。

第7局的2分砲(本季第12轟)是Story生涯第100發全壘打,而9局下他在1出局二壘有人雙方平手時再開砲,一棒結束比賽打下勝利。賽後他表示達成百轟里程碑固然可喜,但更高興能打出最後的再見全壘打:「對我來說這相當特別。」

在生涯的第448場比賽,Story以游擊手身份轟出100支全壘打,打破Alex Rodriguez寫下的大聯盟史上游擊手最快470場百轟紀錄。大聯盟史上的游擊手中除了他們2人之外,只有Nomar Garciaparra生涯花不到500場比賽就擊出100支全壘打。此外,Story也創下最快百轟隊史紀錄,超越Todd Helton的491戰百轟成績。

Story指出,今天排在他下一棒,有3安打雙響表現,包括7局下緊接在他之後轟出單場第2發全壘打(第13轟)為他慶祝百轟的Nolan Arenado,幫助他精進打擊能力:「我們常常聊天,聊投手會怎麼攻擊我們,我們認為會發生什麼事。我們要找進入好球帶的球打,有時候他們的球很會跑,可以投到邊邊角角,不容易打。但就是要試著找到在你好球帶裡的球,找到的時候不要失手。」

Arenado很高興能與Story彼此砥礪:「2017年他掙扎的時候,他明白必須要退一步,不用強求要發生什麼事。他的能力是如此地好,我們談的時候說,『你不用跨大步,只要保持簡單就能起飛。』」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP