篩選

為歐冠道歉 Messi:生涯最糟經驗之一

作者:賴意文 ‧ 2019年05月25日 09:42
Lionel Messi。(達志影像資料照)
Lionel Messi。(達志影像資料照)

西甲巴塞隆納在今年歐洲足球冠軍聯賽對戰英超利物浦的準決賽中,成為33年來第1支4強對戰首回合領先3球最後卻遭淘汰的球隊。巴塞隆納球星Lionel Messi今(25日)表示那是他生涯最糟的時刻之一,為此向球迷道歉,但也強調錯的是球員不是總教練。

在歐冠4強淘汰後,巴塞隆納希望能以明天西班牙國王盃冠軍決賽對瓦倫西亞的勝利,為這個球季畫下好的句點。Messi表示,歐冠4強止步讓他們「深受打擊」,而「贏得國王盃會是結束球季最好的方式。」

談到歐冠的淘汰,Messi說:「我們必須為了在利物浦那場比賽下半場的表現道歉,不僅是因為結果,也因為我們看起來沒有全力拚戰。那是我生涯中最糟的經驗之一。」

事實上巴塞隆納已連2年在淘汰賽階段首回合領先3球的情況下,在第2回合遭逆轉被淘汰。許多人批評總教練Ernesto Valverde領導無方,但Messi強調要負責的是球員。

「教練做得很好,我認為在被利物浦淘汰的比賽他基本上沒有能被責怪的地方,只有我們(球員)才應該被責怪。」Messi說:「那場比賽,我們留下的形象很不幸,已經連2年發生這種事了,這是不被允許的,但最該被責怪的還是我們。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP