篩選

Giolito生涯首場完封 太空人紀錄終止

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月24日 16:08
Lucas Giolito投出生涯首場完投完封。(資料照,駐美特派王啟恩/芝加哥現場拍攝)
Lucas Giolito投出生涯首場完投完封。(資料照,駐美特派王啟恩/芝加哥現場拍攝)

前場擊敗太空人終止對戰9連敗的白襪,今天(24日)推出24歲投手Lucas Giolito再有驚豔演出,他以9局4安打無失分9K寫下生涯首場完投完封;太空人這場落敗後,平隊史連19場開砲的紀錄也戛然而止。

Giolito前次登板對上藍鳥因為下雨關係最終裁定勝還獲得生涯第1場完投,此役他延續好手感,9局只被太空人擊出4支一壘安打,三振9次則寫下本季新高。本季已有6勝的他最近4場先發都拿下勝投且處在5連勝階段,前次吞敗已是4月7日的事情。

這是白襪相隔382場後第1場有投手完投,前次是2016年9月17日,當時投手是目前效力紅襪的Chris Sale;前次投手完投完封則是2016年4月16日,投手仍是Sale。

107球其中好球高達82球,寫下生涯第2場完投的Giolito說:「前次我只投5局且有找到節奏,我想著為何不試著每次都能這樣?所以我開賽就處於進攻模式,不斷攻擊好球帶,我能有好表現而且與捕手搭配很好,這是很棒的1場出賽。生涯首安、首轟都會接受啤酒浴,而這是我第1場真正的完投。」

不僅如此,Giolito也擺脫生涯前3場先發對太空人戰績0勝3敗、自責分率高達7.31的窘境。

白襪總教練Rick Renteria則說:「第8局我根本沒跟他說話,你不會想要打擾到他當時的感覺,身為總教練,如果你在第8局跟投手說話,你或許想要換下他們;就只要讓他們保有當下的感覺而專注在正在做的事情上,他今天就做的很棒。」

太空人方面,菜鳥先發Corbin Martin僅撐3.1局失4分責失3分退場吞下生涯首敗。「面對大聯盟打者球數落後絕不是好點子,儘管前2局我感覺不錯且投的很有自信,第3局我太想要有完美表現結果反而受到影響,對方充分把握住我的失投。」Martin說道。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP