篩選

領先變成淘汰邊緣 希臘怪物:絕不投降

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月24日 15:04
Giannis Antetokounmpo(右)矢言要帶領球隊回到密爾瓦基。(達志影像資料照)
Giannis Antetokounmpo(右)矢言要帶領球隊回到密爾瓦基。(達志影像資料照)

季後賽前11場比賽10勝1敗且在東區決賽2場過後取得2比0極大優勢的公鹿,沒想到在5場打完後竟陷入2勝3敗的淘汰邊緣,賽後Giannis Antetokounmpo堅決表示他們絕不會投降。

東區決賽前2戰表現亮眼,但第3戰6犯8失誤且只得12分的Antetokounmpo,最近2場有所起色,不僅命中率在5成以上也都繳出至少24分的內容,但唯一不理想的是前2戰24罰18中、7成5的罰球命中率,最近3場竟跌到26罰12中、命中率只有4成6。

被問到公鹿使否會向東區準決賽塞爾蒂克那樣一蹶不振,Antetokounmpo信誓旦旦回應:「我們絕不投降,拜託,我們是全聯盟戰績最佳球隊,我們不會放棄的,我們會在球場上竭盡全力與對手相抗,我們會以被激怒的態度將系列賽帶回到密爾瓦基。」

公鹿總教練Mike Budenholzer也說:「系列賽是從1勝到第4勝,我們接下來將前往多倫多,我想這支球隊的所有人都準備好了。」

不過,比賽倒數階段,有見到Antetokounmpo在與Kawhi Leonard爭搶籃落下時右腳踝似乎有傷到使得身形不穩而造成犯規讓Leonard獲得罰球機會,不久後Antetokounmpo退場休息一下,最後剩下34.7秒才又回來。賽後他不僅在右腳踝做了冰敷,還在腳踝戴上防護套管。

被問到腳踝的情況,Antetokounmpo說他感覺很好,不記得是怎樣讓腳踝紐了一下,他還強調第5戰落敗與本季任何1場輸球沒有什麼不同,「我只想贏,我們是有機會拿下這場勝利的,但最終沒能做到,所以老實說我很生氣,現在我們距離總冠軍賽仍有2場。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP