篩選

追平轟、致勝安 Riley名載史冊

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月24日 12:29
Austin Riley(右)登上大聯盟至今屢屢有驚人演出。(達志影像)
Austin Riley(右)登上大聯盟至今屢屢有驚人演出。(達志影像)

勇士農場頂級新秀Austin Riley在(24日)與巨人4連戰最後1場,先是第8局揮出追平2分砲,然後延長13局再敲出超前比數安打,幫助球隊5比4拿下系列賽勝利。

這場戰況膠著的比賽,7局結束巨人4比2領先,8局上Riley在2出局一壘有人時把巨人後援Tony Watson的球轟出中外野大牆外一棒扳平比數使得比賽進入延長,13局上Dansby Swanson敲安後盜二壘,Riley又在2出局把Reyes Moronta的球敲成右外野安打首次取得領先,12局登板的Luke Jackson於13局下穩健拿下3個出局數收下本季第3勝。

Riley成為勇士隊史近111年來第1位在大聯盟生涯前9場比賽就揮出5支全壘打的球員,他也是大聯盟史上第2位在22歲或更年輕時有此演出的球員,前1人是前藍鳥名將Carlos Delgado。

連同這場3安打3打點在內,Riley本次4連戰17支6、3轟、8打點,生涯前9場比賽3成89打擊率、5轟、12打點、OPS值1.254。這讓他與勇士傳奇球星Hank Aaron、Eddie Mathews、Dale Murphy、Chipper Jones等人相比較。

對此Riley表示:「能成為球隊隊史紀錄一份子感覺真的深感榮幸,我想我會在10或15年之後回想此事時能感到欣慰。而最後1支安打更特別的是讓球隊得已超前比數而贏得勝利。」.

Riley能為英雄,從第8局失分後只讓巨人打線擊出2支安打的勇士牛棚也要記上大功,巨人總教練Bruce Bochy就說:「我們讓這場勝利從手邊溜走,我們在對上對方牛棚時,沒能將打擊狀態持續下去。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP