篩選

13局重砲捕藍鳥 Chavis:大家向我道謝

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月23日 16:02
Michael Chavis。(資料照,駐美特派王啟恩/波士頓現場拍攝)
Michael Chavis。(資料照,駐美特派王啟恩/波士頓現場拍攝)

紅襪與藍鳥4連戰第3場,紅襪靠著菜鳥Michael Chavis於第13局的致勝全壘打,6比5結束4個半小時的惡戰,賽後隊友們除跟他道賀還有感謝。

這場比賽本來9局就可結束,但9局下Marcus Walden被Danny Jansen敲出安打追平比數搞砸救援而進入延長。12局上紅襪Mookie Betts開砲看似勝利在望,沒想到12局下Rowdy Tellez也轟出全壘打再度扳平。

13局上Chavis把日前登上大聯盟、今天進行本季初登板的Jimmy Cordero的球轟出中外野大牆之外,13局下Heath Hembree順利解決3位打者收下本季第2次救援。紅襪前次在延長賽轟出至少2支超前比數全壘打,已是1951年4月30日的事情。

大聯盟生涯28場比賽就揮出10轟的Chavis說:「那個打數我只想造成傷害,但我真的沒想過要揮出全壘打;我要感謝上天,我知道時間已經很晚了,我們明天還要坐上午的巴士來到這裡打白天比賽,所以很多人向我道謝。」週五雙方將於當地時間午後12點37分打系列賽最後1戰,與這場結束時間只有13小時。

除了Chavis外,紅襪年輕三壘手Rafael Devers第8局開砲為連3場轟,讓他成為隊史第6位在23歲之前就出現連3場轟的球員,前5人是Ted Williams、Babe Ruth、Carl Yastrzemski、Rico Petrocelli、Jim Tabor。

藍鳥方面,一大亮點是Vladimir Guerrero Jr.於第4局把紅襪先發投手Rick Porcello的球擊成424英呎的中外野全壘打,這是他大聯盟生涯21場比賽的第5轟也是主場首轟。

生涯前13場未開砲、最近8天揮出5支全壘打的Guerrero Jr.成為1956年Frank Robinson之後,第1位能在20歲或更年輕時有著8天5轟表現的球員。

連同此役6支2在內,Guerrero Jr.最近9場打擊率來到3成75、使得本季打擊率升到2成53,藍鳥總教練Charlie Montoyo說:「他能做其他人做不到的事情,每次他站上打擊區他都有這樣的機會,他才20歲,未來他只會越來越好。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP