篩選

上原引退震撼彈 松坂大輔:他是特別的存在

作者: ‧ 2019年05月21日 13:48
松坂大輔。(資料照。特約記者侯禕縉/現場拍攝)
松坂大輔。(資料照。特約記者侯禕縉/現場拍攝)

前日、美職棒球星上原浩治昨(20日)發出引退聲明,並在晚間舉行記者會正式宣布引退,日本職棒中日龍隊「平成怪物」松坂大輔今(21日)究受日媒訪問時感歎道:「上原浩治對我來說是個特別的存在,雖然會寂寞,但還是想跟他說聲:『辛苦了!』。」

上原浩治與松坂大輔同在1998年的日本職棒新人選秀開啟職業生涯,且當年松坂大輔為西武獅隊的第1指名;上原浩治為巨人軍的第1指名,並且在1999年,兩人分別拿到太平洋聯盟與中央聯盟的新人王。2004雅典奧運與2006WBC兩人同為日本代表隊的1員,並為日本在國際賽立下無數汗馬功勞。

松坂表示:「我們兩人都在同一年進入職棒,因此對我來說上原浩治永遠是特別的存在,他真的太優秀了,我常不自覺地想跟他做比較。」

松坂也透露常會羨慕上原浩治,「我們兩個是類型完全不同的投手,他有很多做的很棒的小細節都是我所欠缺的,一直以來很想跟他多學習,因此從以前到現在仍十分羨慕上原浩治。」

最後松坂想跟先行退休的「前輩」上原浩治說:「長年來的辛苦奮鬥辛苦了,請好好休息吧!我松坂大輔沒問題的!」

松坂大輔春訓時右肩出現發炎情況,目前仍在二軍進行復健,正一步一步朝向一軍舞台回歸。

不過近期松坂大輔惹出練習時間去打高爾夫球的「松坂爽打高爾夫事件」,引起日本球界兩面論戰,美國職棒小熊隊日籍投手達比修有就出面護航松坂,表示:「既然打高爾夫球不影響肩膀傷勢,為什麼不行?在美國沒人認為肩膀痛不能去打高爾夫。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP