篩選

吳宗軒豪奪27分 中華直落3擊敗越南

作者:黃泓哲 ‧ 2019年04月25日 17:21
中華焦璿誠Chiao Hsuan Cheng(TPE)。(中華排協提供)
中華焦璿誠Chiao Hsuan Cheng(TPE)。(中華排協提供)

2019年亞洲俱樂部男子排球錦標賽5至8名排名賽在台北市立大學天母體育館激烈進行中,中華小將以3比0(25比21、25比22、25比21)直落3擊敗強敵越南,晉級明日的5、6名排名賽,明(26日)將於下午1時30分對戰斯里蘭卡爭奪本屆賽會第5名。

中華小將開局就展現強勢進攻,以3比1領先越南,但在比賽中後段遭越南追平至18比18,這時中華隊長吳宗軒與20號焦璿誠跳出來當英雄,連續2顆關鍵扣殺與焦璿誠的關鍵發球得分,幫助中華小將拉開比分,最後中華隊也以25比21順利收下第1局。次局中華隊似乎越打越順,攻守兩端皆穩定發揮,以25比22順利取得聽牌優勢。

最後1局越南展現堅強韌性,與中華隊持續拉鋸互有領先,18比18平手時又是焦璿誠當英雄,連續關鍵扣殺幫助中華隊以21比18再度領先,終場中華隊就以25比21奪下第3局。

總計中華隊以25比21、25比22、25比21,直落3擊敗越南,明天將於下午1時30分對戰斯里蘭卡爭奪本屆賽會第5名。

賽後中華隊總教練Moro Branisla表示:「這幾天球員都有些狀況或感冒,甚至兩位快攻攔中都生病所以無法下場比賽。在這樣傷兵滿營的狀況還能以3比0贏下這場比賽真的很不可思議。 」

Moro Branisla也大讚隊長吳宗軒今天表現非常好,「身為隊長的宗軒完全展現隊長價值,今天把局勢掌握得非常好。」今天吳宗軒也攻下全隊最高的27分。

吳宗軒則表示越南不像前兩場的對手都有長人陣,「所以對方在攔網上不像前2戰的對手如此有威脅性,很多攻擊就剛好奏效。」

吳宗軒還提到今天是第1次打下午的比賽,「一開始有點綁手綁腳,到比賽的後段才比較放開自我、進入狀況。」

而今天多次在關鍵時刻有精采表現的焦璿誠則謙虛表示,比賽前段的亂流失誤太多,「教練叫我降低失誤就可以慢慢回復正常的表現了。而且今天的關鍵是隊長吳宗軒,我只要好好接發球,把球給他就有很大的機會會得分。」

焦璿誠也大讚越南隊的發球很有水準,「他們從場外切進來,球的路線非常不好抓。」

更多精彩的2019亞俱盃男子排球賽事由FOX+轉播。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP