篩選

LeMahieu助洋基逆轉 CC追逐紀錄無壓力

作者:曹玉烱 ‧ 2019年04月25日 16:22
CC Sabathia即將加入3000K俱樂部。(達志影像)
CC Sabathia即將加入3000K俱樂部。(達志影像)

洋基今天(25日)在0比5落後情況下於後段局數發起猛烈反擊,最終靠著DJ LeMahieu的3分打點貢獻,6比5逆轉天使收下6連勝;而38歲老將CC Sabathia則距離3000K俱樂部只差3次三振。

前5局天使投手封鎖洋基打線,Kole Calhoun的3分砲以及Andrelton Simmons雙響取得5比0絕對優勢;但洋基6局先以3支安打加上捕逸追回2分,7局再靠著3次保送、外野犧牲打與1支安打追回3分戰成平手,9局LeMahieu的適時安打超前比數,Aroldis Chapman收下第4次救援。

2支安打進帳3分打點的LeMahieu說:「我們雖然少了重砲,但我們還是找到贏球方法,感覺真好,我們還有很多好手,這說明我們這支球隊實力堅強,雖然現在的陣容不是春訓所規劃好的,但我們還是能持續贏球享受比賽樂趣。」

最值得一提的就是先發投手Sabathia主投5局失5分責失4分無關勝敗,但3次三振使得生涯來到2997K,距離3000K俱樂部只差3次,因此這只是時間問題。

Sabathia即將成為史上第17位3000K的投手,更是左投第3人,前2人是Randy Johnson、Steve Carlton,至於前1位成為3000K俱樂部的人是John Smoltz,距今已是11年前的2008年。

Sabathia賽前曾對此問題表示:「這很酷,尤其是這名單的左投很少,能成為名單的一員絕對很棒,但我現在真的沒有想太多,我只專注在確保能維持健康好幫助球隊,我很高興能在這麼早的時候就有機會達成這項成就。」

今年春訓說2019年將是生涯最後1個球季的Sabathia賽後則說:「如果現在是9月,代表我即將退休而沒有更多先發機會,那可能會讓我感到有些壓力,而現在我還有很多場先發,所以我對這並沒有任何壓力。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP