篩選

快艇延長戰線 Williams:對手看的遠

作者:曹玉烱 ‧ 2019年04月25日 15:32
Lou Williams再次帶領快艇收下勝利。(達志影像資料照)
Lou Williams再次帶領快艇收下勝利。(達志影像資料照)

已在淘汰邊緣的快艇,今天(25日)於奧克蘭靠著Lou Williams、Danilo Gallinari、Montrezl Harrell、Patrick Beverley聯手100分貢獻,最終129比121擊敗衛冕軍勇士,首輪系列賽追成2比3局面。

快艇儘管首節落後4分,但第2節在Williams的14分帶領下打出34比22攻勢,3節結束也有著10分領先。決勝節勇士在剩下2分40秒以118比117反超1分,但此後Williams連得8分帶領球隊打出10比0高潮,讓只剩下33秒、落後9分的勇士無力回天。

板凳攻下33分外加10助攻的Williams說:「我們就只是專注在把系列賽延長下去而打好每1場比賽,試圖把戰線拉到我們主場,他們則是看的遠,那是他們的錯誤。」

Gallinari得快艇次高26分外加7籃板,Harrell有24分5籃板,Beverley得17分但抓下14籃板。

快艇總教練Doc Rivers則說:「我不想不切實際,畢竟他們還3比2領先,但我真的很喜歡球員的表現,我們談的是做自己,我之前跟球員說勇士在系列賽做好自己,而我們還沒有做到這點。」

比賽關鍵就在命中率,快艇5成4大勝勇士4成4,且快艇4人命中率高達5成6;勇士雖有Kevin Durant攻下生涯季後賽單場新高45分外加6籃板6助攻,Stephen Curry是24分,Klay Thompson則是22分,這3人命中率4成9不錯,但其他人準度3成7與快艇其他人4成7的手感仍有落差。

勇士總教練Steve Kerr指出:「我認為Patrick Beverley在場上狠狠踢了我們屁股,他在場上展現更強大的能量,這為比賽定調。我們若想要擊敗他們就得全力以赴。」

得6分5籃板的Andrew Bogut則說:「如果我們因為他們是第8種子就以為可以輾過他們,這在NBA季後賽是行不通的。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP