篩選

9局開砲慢慢跑 Hoskins:棒球就是有趣

作者:曹玉烱 ‧ 2019年04月25日 13:31
Rhys Hoskins揮出全壘打後慢慢跑回本壘。(資料照,駐美特派王啟恩/費城現場拍攝)
Rhys Hoskins揮出全壘打後慢慢跑回本壘。(資料照,駐美特派王啟恩/費城現場拍攝)

日前與大都會比賽第9局對於投手Jacob Rhame的頭部近身球相當不滿的Rhys Hoskins,今天(25日)又在第9局遇上Rhame,這次不僅轟出全壘打,還以緩慢步調跑回本壘,最終費城人6比0完封對手終止3連敗。

9局之前費城人靠著先發投手Vince Velasquez的5局無失分好投以及牛棚聯手封鎖,還有打線第8局的重要3分攻勢將比數拉開到4比0。

9局上大都會再派出Rhame,而他保送首位打者Bryce Harper後又再度對決Hoskins,這次Hoskins以2分全壘打擴大差距鎖定勝局。

值得一提的是,Hoskins開砲後花了34.2秒才回到本壘,不僅大幅刷新個人生涯23.8秒紀錄,更剛好打破2016年Victor Martinez所保持的34.1秒,成為大聯盟2015年開始採用Statcast系統以來的最慢紀錄。

第8局揮出生涯第1支三壘打開季3分攻勢,第9局再揮出全壘打的Hoskins被問到前1晚事件後今天開砲有何感覺時表示:「棒球就是這麼有趣,這似乎讓你回到之前所發生的事情的情境中,而這是我們在比賽最後所寫下的驚嘆號,我們需要這場勝利,然後結束這漫長的客場之旅回到家裡。」費城人這次7場客場之旅以2勝5敗作收。

不過Hoskins強調,他慢跑並不是為了報復。

Rhame並未對前1天的事件以及這次被Hoskins砲擊多說什麼,:「他逮到我了,如果我投的更好的話,他就不會慢跑回本壘,這是他的工作,我不會多想什麼。我只想到我不該在對上他時把球投到紅中,我還是一如以往想把球投好,只是今晚沒能做到。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP