篩選

打出生涯最佳賽季 Russell盼留籃網

作者:編輯部 ‧ 2019年04月25日 12:12
D'Angelo Russell希望繼續留在布魯克林。(達志影像資料照)
D'Angelo Russell希望繼續留在布魯克林。(達志影像資料照)

布魯克林籃網日前在季後賽首輪敗給費城76人結束了季後賽之旅。今天(25日)籃網明星後衛D'Angelo Russell表示,「肯定」希望下季續留籃網,但他知道作為受限自由球員,休賽期發生的事將超出他的控制。

本季Russell幫助籃網贏得42勝晉級季後賽。他在80場例行賽中,打出場均得分21.1分、7助攻,首次入選明星賽。他說:「我絕對想留在這,但我也知道這是生意,所以我不會扮演連未來都不知道會發生什麼事情的角色,然後說某人會來到這裡,我會成為其中一份子(好透過異動而得到好手),我知道有這可能性,但此時就先這樣,我不會太早談任何事情。」

籃網總教練Kenny Atkinson和隊友都稱讚Russell的領導能力,改善了比賽的條件和專業的打法。Russell在今天被問到球隊是否會因他的成功和發展更有優勢將他留下。他說:「是的,當然。我不了解其他球隊,也不認識其他球隊的總管或總教練。我不了解其他,但我了解這裡。」

籃網有權在休賽期提供任何球隊向Russell提出的合約報價,但對球隊來說留下Russell的同時,創造簽下最高自由球員的薪資空間可能是項挑戰。所以籃網總經理Sean Marks可能會面臨留下Russell的艱難決定。

Russell的隊友們今天受訪時,都表示希望他能留下。Caris LeVert說:「很明顯在過去的2年裡,我們在一起打球,創造了偉大的化學反應,我覺得在未來,這種化學反應只會變得更好。無論他們決定做出什麼決定,我都會支持,但我很願意和D'Angelo一起打球。」

 

(實習記者陳文懋)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP