篩選

牛棚改造計畫有進展 陳偉殷新練卡特球

作者:王啟恩 ‧ 2019年04月22日 05:43

 

邁阿密馬林魚投手陳偉殷今天對上華盛頓國民的比賽中,第9局上半1人出局,壘上有2名跑者的情況下登場,面對3位打者被擊出1支安打,送出1次三振。陳偉殷依照教練團配球策略,持續以曲球作為主要變化球,加上新武器卡特球,拿下2個出局數結束該半局。

陳偉殷總共面對3位打者,先用曲球讓左打的Matt Adams揮空被三振,接下來被Wilmer Difo擊出一壘安打,送回壘上跑者Kurt Suzuki,這1分算在前任投手Tyler Kinley身上,再來用卡特球讓Adam Eaton擊出二壘方向滾地球出局。不過有趣的是,Baseball Savant的網站上將這個打席的2顆卡特球都歸類成滑球。

陳偉殷表示卡特球是上星期才開始練的,之前並沒有丟過,算是全新的嘗試:「跟投手教練(Mel Stottlemyre Jr.)去討論,有時候丟滑球太刻意想要去轉它,變得很容易失投,現在丟卡特就不要想成是變化球,就是丟四縫線的感覺,只是握法不一樣,盡量不去轉它,不要讓它變成是變化球,還沒有到百分之百,但就看接下來如何適應這個球種吧。」

總教練Mattingly說:「對於陳偉殷今天的表現還算滿意,他開始搭配卡特球,還用它拿到1個出局數,另外1個打者他則是用曲球解決。我們跟他說要用不同球種搭配,加上他的球威,今天面對3名打者,表現算是可以。」

陳偉殷除了新練卡特球之外,在熱身用球數上也有明顯進展。從先發時期準備需要30球,到現在在牛棚熱身只用13球,陳偉殷認為主要是心態上的改變:「之前都會覺得要讓自己熱到一個程度才能比賽。現在不要求多少能熱起來,反正上去(投手丘)之後還有5到8顆可以丟,就盡量用這樣的球數來控制(時間)。」

陳偉殷開始在實戰中使用新練的卡特球。(駐美特派王啟恩/邁阿密現場拍攝)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP