篩選

海外遇同鄉 菊池驚呼大谷好大隻

作者:黃泓哲 ‧ 2019年04月19日 17:02
大谷翔平。(駐美特派李宏政/現場拍攝)
大谷翔平。(駐美特派李宏政/現場拍攝)

美國大聯盟2位日本好手大谷翔平與菊池雄星今(台灣時間19日)在天使隊安那罕球場見面,是兩人首次在大聯盟碰頭,菊池一看到大谷就驚呼:「真的變得好大隻喔!」

大谷與菊池2人同為日本岩手縣花卷東高校畢業,但2人相差3歲,因此學生時期並無併肩作戰的紀錄。但2人都曾在日本職棒取得極高成就先後旅美,菊池甚至曾公開表示:「如果沒有大谷,我也不會站上大聯盟。 」今學弟大谷趁著菊池學長練習剛結束之時小跑步上前搭話,2人還熱情握手,充分展現彼此之間的情誼。

而2人相隔1年半再度碰面,菊池看到大谷就驚呼大谷變得好壯,「這讓我超驚訝,每看到他一次就變得更加壯碩。」

而短短15分鐘的會面2人也聊到許多美國生活的趣事與球場上的表現,菊池表示:「自己在日本職棒有一段很長時間沒有表現,但大谷從踏進職棒界就很活躍,所以我覺得不能輸給大谷。但他真的是很可愛的學弟,明明已經是超級球星還這樣小跑步過來。」

好消息是大谷復健越來越順利,今已至戶外做自由打擊練習,下週22日預計將進入實戰打擊練習。若復健過程順利,預估5月上旬就可回歸賽場,加上菊池也能站穩先發輪值的話,也許就能在5月底的4連戰看到2人對決。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP