篩選

Cousins四頭肌撕裂 Kerr:不太可能復出

作者:編輯部 ‧ 2019年04月18日 12:57
DeMarcus Cousins很可能季後賽只能在場邊為隊友加油。(達志影像資料照)
DeMarcus Cousins很可能季後賽只能在場邊為隊友加油。(達志影像資料照)

金州勇士中鋒DeMarcus Cousins前天敗給快艇的第2場比賽中左大腿四頭肌撕裂,今天(18日)勇士總教練Steve Kerr表示,他不太可能在季後賽期間復出。

今天訓練後Kerr說:「DeMarcus不需要動手術,但不太可能在季後賽復出。他可能需要幾個月的恢復期,所以不太可能。但Rick Celebrini(勇士運動醫學和表演總監)告訴我,有些情況下,傷病會復原得更快。所以我們沒有把話說死。」

Cousins效力紐奧良鵜鶘時,阿基里斯腱撕裂讓他缺席近1年的比賽。上季Cousins與勇士簽訂1年530萬美元(約1.6億新台幣)的合約,現在他又需要幾個月的時間才能康復。

Kerr表示為Cousins感到難過,他說:「他生涯都在等待(季後賽),他為了恢復阿基里斯腱的傷而付出了很多努力,但最終還是倒下了。他為我們打出很棒的賽季,他最近這1個月真的表現很好,我為他感到難過。」

而前天對戰快艇一度領先31分最後卻慘遭逆轉的勇士今天顯得更加樂觀,Kerr和隊員們都希望Andrew Bogut和Kevon Looney補上Cousins缺席的空缺。

勇士隊前鋒Draymond Green說:「失去DeMarcus固然令人難過,但是最近幾年我們也少了一些對我們戰力相當重要的球員,我們仍然能夠拿冠軍,因為那是有著『下1個人站出來』的心態。而下1個人必須做好準備,為球隊貢獻他的一切。雖然我認為沒有人能像DeMarcus貢獻的一樣多,但我們得要其他人扮演好自己的角色。」

(實習記者陳文懋)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP