篩選

驚險挺進歐冠4強 熱刺教頭:我們愛足球

作者:曹玉烱 ‧ 2019年04月18日 12:27
Mauricio Pochettino為熱刺球員的表現感到滿意。(達志影像資料照)
Mauricio Pochettino為熱刺球員的表現感到滿意。(達志影像資料照)

歐冠8強第2回合今天(18日)進行2場比賽,其中英超內戰曼城雖然在主場4比3擊敗熱刺使得2回合形成4比4平手,但熱刺靠著客場進球優勢勝出並寫下隊史首次殺進歐冠4強的壯舉。

這場比賽形成亂鬥,曼城Raheem Sterling(2球)與Bernardo Silva前21分鐘就攻進3球,熱刺孫興慜也不甘示弱於第7與第10分鐘先後破網形成2比3落後,曼城下半場第69分鐘Sergio Aguero攻進第4球眼見勝利在望,但第73分鐘Fernando Llorente為熱刺踢進第3球。

Sterling傷停補時進球差點幫助曼城5比3淘汰熱刺,無奈經由VAR(影片助理裁判)判定Aguero越位在先。最終首戰1比0勝出的熱刺,在2回合雙方4比4平手情況下以3個客場進球比下曼城0客場進球而打入歐冠準決賽。

熱刺總教練Mauricio Pochettino表示:「無法相信是以這樣的方式結束,我很高興也很自豪,球員都是英雄,我為他們與球迷開心;最後關頭你想著許多事情,(VAR之前)你極度失望,但最終他們改變了判決。那就是你為什麼熱愛足球,今天我們展現出球隊特質,這是很不可思議的1場比賽。」

曼城總教練Pep Guardiola則說這結果很殘酷,但他也敦促球員要馬上振作起來,因為下1場比賽還要在英超賽場對上熱刺,而目前曼城以83分僅落後榜首利物浦2分。「我們已在英超賽季奮鬥了好幾個月而現在還有機會奪冠,命運都掌握在我們手中,儘管艱難但我們仍得要戰到最後。」

說到利物浦,他們在客場狂進4球、最終4比1、2回合6比1淘汰波圖,連續2年打進歐冠4強,波圖則沒能自2003-04年球季後首次闖進歐冠4強。

談到4強將對上Lionel Messi率領的西甲勁旅巴塞隆納,利物浦教頭Jurgen Klopp說:「感謝上帝我們今晚不用去想那件事情,與他們交手前我們還有很多事要做,所以先讓我們打完一些比賽然後做好對上他們的準備,結果就看著辦吧,我不曾在正式比賽對上過巴塞隆納,所以這是我的第1次,我很期待。」

另外1場歐冠4強組合是熱刺對上阿賈克斯。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP