篩選

Pollock助道奇平紀錄 Votto另類紀錄終止

作者:曹玉烱 ‧ 2019年04月18日 11:28
A.J. Pollock這1轟幫助道奇追平連續主場全壘打的大聯盟紀錄。(達志影像資料照)
A.J. Pollock這1轟幫助道奇追平連續主場全壘打的大聯盟紀錄。(達志影像資料照)

道奇今天(18日)靠著Walker Buehler的6.1局無責失回穩好投,以及A.J. Pollock第6局的關鍵3分砲,3比2擊敗紅人完成橫掃並收下4連勝,而連32場主場揮出全壘打也追平大聯盟紀錄。

Pollock第6局2人在壘時把紅人先發Sonny Gray的球轟出全壘打牆外,這不過是他本季第2轟卻打破0比0僵局而有定調之功;Buehler強投6.1局3安打失1分無責失並有8次三振,擺脫開季前3場12局責失11分的陰霾收下第2勝。

道奇追平1999年洛磯所保持的連續主場開砲的大聯盟紀錄,不過由於道奇接下來將有2個客場系列賽,因此要到下週六(27日)才有機會打破此一紀錄。

Pollock表示:「這是很酷的紀錄,這支球隊有很多長打好手,我只是其中之一,我們所有人都想要對對手造成傷害,都想把好球揮擊出去,大家都喜歡打全壘打。」

此役先發6局失3分但有9次三振的Gray雖然開季0勝3敗,但4場先發19.1局只責失6分並有22次三振、自責分率才2.79。他說:「道奇有很棒的打線,他們會與你纏鬥,會不斷向你施壓,或許那不是我投出最好的球,但是在好球帶下緣的曲球,因此就進壘點方面是好的,Pollock是位好球員,他把球揮擊出去。」

紅人方面,最被人討論的焦點是Joey Votto,他在第8局最後1打席擊出一壘界外區小飛球被接殺,這看似不起眼的出局卻是Votto大聯盟13年生涯1592場、6829打席第1次打成一壘飛球出局,此為大聯盟另類紀錄。

隨著Votto的紀錄告終,現役球員還不曾擊出一壘飛球出局的球員是目前效力響尾蛇的Alex Avila,打席是3285、還不到Votto的一半;排第2的是效力金鶯的Jace Peterson,也只有1524打席。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP